Траурные мероприятия в связи с трагедией проходят в различных субъектах России, в том числе в регионах Северо-Кавказского федерального округа.


Накануне полномочный представитель Президента Российской Федерации в СКФО Олег Белавенцев выразил глубокие соболезнования в связи с многочисленными жертвами в результате произошедшего пожара. «Случившееся потрясло жителей Северного Кавказа, сердца которых не могут примириться с вестью о постигшем кемеровчан горе», - подчеркнул он в телеграмме, направленной в адрес властей Кемеровской области.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и руководители территориальных структур ФСБ возложили цветы к Мемориалу Огонь вечной славы в Черкесске и почтили память погибших людей при пожаре в торговом центре в Кемерово.

Память погибших почтили минутой молчания.

Тысячи жителей Карачаево-Черкесии выражают свои соболезнования родственникам погибших в связи с трагедией в Кемеровской области. В знак поддержки семьям погибших люди разных возрастов и профессий несут цветы, мягкие игрушки и свечи на Аллею героев, расположенную в центральной части Черкесска.

Мы в свою очередь не остаемся в стороне, соболезнуем семьям погибших.

В садике были проведены беседы с детьми, консультации с родителями.